Банк ВТБ24 Курск  

Курские "гаишники" побывали на "Поле чудес"

- 27.07.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
Cегодня в Курске в Доме журналиста состоялась пресс-конференция начальника Управления ГИБДД УВД Курской области Александра Нарыкова, которая была посвящена 70-летию возглавляемого им ведомства.

Несмотря на то, что история дорожной службы России берет свое начало в петровскую эпоху (указ государя датирован 1720 годом), днем рождения ГАИ считается 3 июля 1936 года, когда Совет народных комиссаров принял постановление № 182 "Об утверждении Положения о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР".

Торжественные мероприятия еще только начинаются, но первые подарки уже вручены, причем не работникам ГАИ, а журналистам, которые в течение долгого времени добросовестно освещали проблемы безопасности на дорогах региона.

Внутри ведомства праздники начнутся чуть позже, хотя куряне-юные инспекторы дорожного движения уже приняли участие в программе Первого канала "Поле чудес", которая выйдет в эфир 30 июня.

Однако собравшихся журналистов интересовали не только планируемые торжества, но и последние нововведения курской Госавтоинспекции. Так, Александр Нарыков отметил, что настало время разобраться с дорожными знаками. Прежде всего, речь шла о знаках "Парковка запрещена". Дело в том, что на некоторых участках автотрасс их, вероятно, уберут, так как они не соблюдаются автомобилистами, а инспекторы дорожного движения к этим нарушениям относятся лояльно, так как иных возможностей парковки поблизости нет.

Что касается платных стоянок, то начальник УГИБДД особо подчеркнул, что если есть соответствующие постановление администрации города и его не опротестовала прокуратура, то такая парковка вполне законна. Вместе с тем, Александра Нарыкова очень возмужают платные стоянки, организованные на проезжей части. "Я не понимаю, когда они делаются на проезжей части, как это случилось около медицинского университета. А почему бы не сделать их сразу на площади Перекальского. Пускай в центре города сносят старые дома и делают там платные стоянки", - заметил он.

С взятками в УГИБДД борьба идет постоянно, однако, по мнению Нарыкова, его сотрудники, может, и меньше брали бы взяток, если бы их им не предлагали. Между тем, уже есть прецеденты, когда автоинспекторов наказывали за взяточничество, в том числе и лишением должности.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter