Курск. Как сэкономить 400 тыс рублей в месяц

- 22.09.2006, 00.00 -
Сегодня запущена в эксплуатацию кардинально реконструированная канализационно-насосная станция, расположенная в урочище Горелый Лес, обслуживающая Железнодорожный округ, поселки Халино и Жуково.

В начале 2005 года МУП «Курскводоканал» приняло в хозяйственное ведение эту канализационную насосную станцию от обанкротившегося завода «АПЗ-20». На момент передачи износ оборудования станции составлял 100%, необходимо было срочно менять всю технико-механическую «начинку».

Для приобретения двух насосов фирмы «Грундфос» из бюджета Курска было выделено около 6 млн. руб. Остальное необходимое оборудование, стоимость которого составила более двух миллионов рублей, МУП «Курскводоканал» приобрело за собственные средства, сообщили в пресс-службе мэрии.

Старая техника помимо полной изношенности, имела ряд недостатков: охлаждение насоса и электродвигателя осуществлялось водопроводной водой, электродвигатель насоса работал в постоянном режиме, что значительно увеличивало эксплуатационные расходы и влекло за собой повышенное потребление электроэнергии. Модернизация оборудования станции позволила сократить потребление электроэнергии почти в три раза. В денежном выражении это составляет около 400 тыс. рублей в месяц. Кроме того, значительно уменьшились затраты на перекачку стоков, поскольку отпала необходимость в эксплуатации оборудования для охлаждения насосов и электродвигателя.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter