Курской железной дороге пора на пенсию

- 22.09.2006, 00.00 -
Сегодня в Курске во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию со дня образования Курского отделения железной дороги. В числе прибывших на праздник гостей был и почетный железнодорожник, губернатор Александр Михайлов.

Он обратился к собравшимся с теплой приветственной речью, а затем вручил лучшим представителям трудового коллектива знаки «За Труды и Отечество» и почетные грамоты Курской области.

Обращаясь к собравшимся, глава региона подчеркнул, что «Курское отделение железной дороги, которое в октябре 1946 года возглавил Шалва Чавчанидзе, было одним из первых на бывшей Московско-Курской железной дороге. Его труженики внесли весомый вклад в восстановление разрушенного войной железнодорожного хозяйства, и, как результат, уже в августе 1947 года коллектив Курского отделения был признан лучшим на Московско-Курской железной дороге, в феврале 1948 года ему было присуждено Красное знамя ВЦСПС и МПС СССР. В августе 1959 года Курское отделение вошло в состав Московской железной дороги. За прошедшие годы отделение 11 раз выходило победителем отраслевого соревнования, 28 раз завоевывало переходящие Красные знамена».

В 2001 году Курское отделение было реорганизовано и присоединено к Орловскому. Однако, несмотря на изменение названия отделения, труд курян и сейчас заметен на всероссийском уровне. За последние 2,5 года ремонтное вагонное депо дважды занимало первое место в соревновании аналогичных предприятий ОАО «Российские железные дороги», один раз - второе и один раз - третье места. Депо выходило победителем соревнования и по Московской железной дороге. По итогам работы за IV квартал 2005 года Орловско-Курской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении (директор Александр Саркисов) присуждено третье место в сетевом соревновании среди предприятий железных дорог Российской Федерации.

По итогам работы за 1 квартал 2006 года Курская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения (директор Солорев Иван Викторович) заняла второе место в отраслевом соревновании среди предприятий железных дорог Российской Федерации, Курская дистанция сигнализации и связи (директор Леонид Федяев) - победитель дорожного соревнования.

Сегодня более 93 процентов объема погрузки по Орловско-Курскому отделению выполняется курскими железнодорожниками, и эти объемы будут расти. Залогом этого является работа возрождающихся предприятий промышленности, сельского хозяйства и строительства области. Так, за 8 месяцев 2006 года по Курскому региону погружено 14,1 миллионов тонн народно-хозяйственных грузов - на 21,8 процента больше аналогичного периода прошлого года.

Александр Михайлов пообещал юбилярам, что администрация области и впредь будет оказывать железнодорожникам посильную помощь, включая финансовую. Благодаря ее обращениям в этом году для обслуживания пассажиров в пригородном сообщении выделено 3 рельсовых автобуса для малодеятельных железнодорожных участков, расположенных на территории нашего региона. Сейчас руководство области работает над решением вопроса о долевом строительстве с Московской железной дорогой совмещенного железнодорожного и автовокзала в Курчатове, вопросами безопасного функционирования железнодорожных переездов, ремонта подъездных путей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter