Курск. В Пенсионном фонде наступил ажиотаж

- 22.09.2006, 00.00 - Валерия Галкина
1 октября Пенсионный фонд прекращает прием заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2007 год, поэтому сейчас в ведомстве настоящий ажиотаж. 38 сотрудников обслуживают по 45 клиентов в день. В случае необходимости работают даже без обеда. Хотя буквально месяц назад с заявлениями приходили единицы.

Теперь, рассказала руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда по Курску и Курскому району Елена Орлова, количество желающих отказаться от льгот растет. «Если 2 недели назад подавали в день в среднем 1000 заявлений, а с отказом к нам шли 600-700 человек, то в последние дни мы принимаем от 1,5 до 1,8 тысяч заявлений. Отказывается от соцпакета до 1000 человек», - сообщила она.

Заявление на отказ от соцпакета необходимо подавать ежегодно. Так прописано в федеральном законе. Поэтому, отметила управляющая отделением Пенсионного фонда России по Курской области Валентина Романова, если федеральные льготники, не пользующиеся набором социальных услуг в 2006 году, приняли решение отказаться от него и в 2007, они обязательно должны до 1 октября вновь сообщить об этом в Пенсионный фонд.

«Вот это важно помнить, потому что наступит следующий год, наступит какая-то неординарная ситуация у человека, который принял для себя однажды решение отказаться от соцпакета, а потом возникла необходимость, но исправить уже ничего невозможно», - подчеркнула она.

Отказаться можно как от всего набора социальных услуг, так и от его части. Сделать это просто: заявление в Пенсионный фонд можно подать самому, прислать по почте (если оно нотариально заверено) или через представителя, у которого есть на это доверенность.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter