«Стройтрансгаз» и Курская область сверили взятый курс

- 21.09.2006, 00.00 -
Накануне в Курске состоялась рабочая встреча губернатора Александра Михайлова и президента ОАО «Стройтрансгаз» Виктора Лоренца, во время которой стороны обсудили ход реализации совместных программных документов.

Как отметили в пресс-службе региональной администрации, с этой инвестиционной компанией область сотрудничает на основе соглашения, заключенного в марте 2001 года. Пять дочерних структур инвестора сегодня занимаются сельскохозяйственным производством и переработкой в Фатежском, Дмитриевском и Курском районах. В зоне их охвата находится 70 тысяч гектаров земли. Только в первом полугодии «Стройтрансгаз» вложил в развитие региона 400 миллионов рублей.

По словам Виктора Лоренца, подобные встречи на уровне первых лиц проходят планово, как правило, 2-3 раза в год. Это дает возможность обеим сторонам сверить взятые обязательства и откорректировать дальнейшие действия. «Я прибыл в Курскую область с хорошим настроем. И после обсуждения рабочих вопросов с губернатором, посещения подведомственных объектов, собираюсь определить меры, нацеленные на повышение эффективности работы нашей компании в регионе», - подчеркнул Лоренц.

Пока же можно говорить о том, что интересы инвестора не ограничатся одной агропромышленной отраслью и переработкой сельхозпродукции. Как отметил Виктор Лоренц, компания уже приступила к жилищному строительству в областном центре и в рамках действующего двустороннего соглашения планирует увеличить свои обязательства в этом направлении. «Мы видим возможности для расширения нашего сотрудничества в жилищном строительстве, - констатировал президент «Стройтрансгаза». - И не будем ограничиваться строительством одного многоэтажного дома, поскольку это было бы неэффективно».

Кроме того, основной профиль этой инвестиционной компании позволяет рассматривать предложение об участии ее в развитии коммунального хозяйства области, т.к. она владеет предприятиями, где производят газовое оборудование, котлы, счетчики и т.д.

Губернатор Александр Михайлов выразил благодарность руководителю фирмы-партнера за совместную деятельность, отметив, что в целом доволен достигнутыми результатами. Дочерние предприятия компании в этом году включены в программу строительства животноводческих комплексов в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК», работа эта уже началась и сейчас важно подкрепить ее необходимыми ресурсами, ускорить сроки ввода новых объектов. Глава области подчеркнул, что 70 тысяч гектаров сельхозугодий, которые находятся во владении «Стройтрансгаза», достаточно серьезное хозяйство, которым нужно умно и рачительно распорядиться. Над этим обе стороны изъявили желание и впредь дружно работать.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter