В курских кулинарах пробудили творческое начало

- 21.09.2006, 00.00 -
Опытом кулинарного мастерства накануне обменивались 14 поваров Курской области. Последний раз конкурс «Лучший повар» проводился 18 лет назад. На этот раз кулинары превзошли все ожидания жюри.

В конкурсе приняли участие 9 предприятий Курчатова, Железногорска, Курска и Золотухинского района. Конкурсанты предстояло пройти 3 этапа. Первый - домашнее задание - повар в течение трех минут должен презентовать свой столик. Жюри, рассказала преподаватель кулинарии железногорского лицея №17 Людмила Соглаева, предстояло оценить оригинальность и эстетичность композиции.

«Домашние задания, вырезания из овощей и фруктов, это всегда мастерство. Не каждому это дано! Это настоящее искусство! Я считаю, что это просто великолепное зрелище!», - отметила она.

Следующая часть - теоретическая: 5 вопросов плюс практическое задание. Конкурсанты должны были приготовить холодную закуску и горячее рыбное блюдо. Жюри оценивало организацию рабочего места, мастерство подачи блюда и, естественно, его вкус.

«Как же без конкурсов? Конкурс - это обмен опытом. Он пробуждает творческое начало в каждом человеке. Придешь, посмотришь и подумаешь: а я что, хуже? И я могу!», - рассказала Соглаева.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter