Белгородцы травят курян

- 20.09.2006, 00.00 -
С начала сентября в Курской области зарегистрировано уже 60 случаев отравления алкогольными суррогатами. Три человека погибли. Об этом сообщает сегодня
По словам Каменевой, изъятая сотрудниками милиции из незаконного оборота алкогольная продукция была доставлена в экспертно-криминалистический центр при УВД. Установлено, что причиной отравления стала спиртосодержащая продукция, не предназначенная для употребления. В ней обнаружен изопропиловый спирт, в основном применяемый в полиграфии, химической, мебельной промышленности, а также используемый в качестве растворителя нитролаков и масел.

"Оптовая стоимость 1 л такого вещества, - отметила Каменева, - на региональном рынке составляет около 30 рублей, что делает его доступным и дешевым сырьем для незаконного производства спиртосодержащих напитков". Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и милиции сейчас проводят мероприятия по выявлению изготовителей и продавцов суррогатной продукции.

Как удалось выяснить со слов пострадавших сотрудникам Роспотребнадзора, зачастую «напитки» попадают в курский регион из сопредельных районов Белгородской области. Этим, вероятно, и объясняется большое число пострадавших из Горшеченского и Мантуровского районов, граничащих с Белгородом.

В настоящее время Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области организована санитарно-просветительная работа среди населения Курска и области. Проводятся рейдовые проверки предприятий торговли, осуществляющих реализацию населению спиртных напитков, и аптек на предмет выявления фальсифицированной и недоброкачественной алкогольной продукции, спиртсодержащих жидкостей непищевого (бытового) назначения и спиртсодержащих лекарственных средств.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter