Юные куряне открыли тайны родного края

- 20.09.2006, 00.00 -
В Курске подвели итоги летней оздоровительной кампании-2006. Как отметили заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин, «нынешним летом в регионе продуктивно поработали 26 оздоровительных лагерей. При этом в шести лагерях были организованы четыре смены. Около 200 миллионов рублей потребовалось области на подготовку загородных лагерей и проведение всех программных летних мероприятий».

В итоге, как и было запланировано, более 100 тысяч юных курян смогли отдохнуть и поправить свое здоровье в лагерях, в том числе санаторного типа. Ребята также активно участвовали в различных туристических мероприятиях – только в экскурсионной программе «Тайны родного края» приняло участи 32 тысячи мальчишек и девчонок. Более того, 450 детей-сирот и ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, смогли отдохнуть на побережье Азовского и Черного морей.

Летняя кампания 2006 года существенно отличается от предыдущих организацией и качеством питания, а также внедрением в жизнь уникальных педагогических программ. «Это не значит, что в былые времена ребят кормили кое-как, и ими никто не занимался. Просто в этом году питание одного ребенка в день стоило чуть дороже - более 100 рублей, что позволило наладить в лагерях полноценное пятиразовое питание», - отметил Проскурин.

Что касается педагогических программ, то самые лучшие из них были представлены в профильных лагерях. В этом году в области открыли смены 15 профильных лагерей. Те ребята, которые изъявили желание поработать на летних каникулах, были трудоустроены. Это более 7 тысяч подростков и почти 4,5 тысячи студентов.

Победители олимпиад, творческих конкурсов и состязаний были премированы поездкой в знаменитый «Орленок» - там отдохнуло 90 юных курян.

Областные власти определили и список лучших лагерей. Это оздоровительный лагерь им. Веры Терещенко (Щигровский район), «Орленок» (Пристенский район), замечательно были подготовлены к летнему сезону курские лагеря - им. Тимура Фрунзе и им. Володи Дубинина, а также лагерь им. Ульяны Громовой.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter