Курская область может попасть в книгу рекордов России

- 20.09.2006, 00.00 -
Курск может попасть в книгу рекордов России как город, сделавший «Самую большую картину из часов». Перевоплощению в такой необычной технике подверглось полотно Сальвадора Дали «Треугольное время».

Как рассказали организаторы акции, всего для воплощения задумки потребовалось 1860 деталей: 1200 наручных часов, 8 настенных, 12 будильников, 3 метеостанции, 465 кожаных ремней и 172 металлических браслета. Используя все это богатство, а также двухсторонний скотч четыре человека за десять часов сумели создать полотно размером 5,3х3,5 м. Необычный рекорд зафиксировала специально созданная комиссия в лице людей известных и компетентных: главного художника города Курска Максима Цуканова, владельца галереи «АЯ» Олега Радина и члена творческого союза художников «Провинция» Виталия Белоусова.

«Агентство ПАРИ», которое является издателем «Книги рекордов России» и представителем «Книги рекордов Гиннеса» в России, отнесли заявку курян (за номером 11.641) к категории «картины из нетрадиционных материалов» в глобальной категории «единственное в своем роде». Отметим, до этого, создавалась картина из поп-корна, из других материалов, из часовых механизмов, но из часов до курян картину не делал никто.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter