Курск. Теплосети идут с молотка

- 20.09.2006, 00.00 -
В поселке Горшечном (Курская область) состоялась конкурсная продажа имущества МУП «Горшеченский КЭТС».

Это предприятие в свое время получило поселковые электрические и тепловые сети в хозяйственное ведение от местного муниципалитета. В 2004 году ОАО «Курскэнерго» заключило договор аренды сетей и успешно их эксплуатировало. За два года было построено более 10 км линий электропередачи, что обеспечило надежное и качественное электроснабжение горшеченцев.

Однако из–за неудовлетворительной финансовой деятельности МУП «Горшеченский КЭТС», а также недальновидности собственника имущества в лице муниципального образования поселок Горшечное в 2005 году в МУП «Горшеченский КЭТС» было введено конкурсное управление. И все имущество, как говорится пошло с молотка. На покупку электрических сетей претендовали ОАО «Курскэнерго», и ООО «Энергосервис». Конкурс выиграло Курскэнерго.

Сегодня перед персоналом Курскэнерго стоит задача привести сети к стандартам, действующим в энергосистеме. Для этого потребуются немалые средства. Но руководство компании готово их выделить, отметили представители в пресс-службе Курскэнерго. Примеры такого рода в Курскэнерго уже имеются. Так, например, энергетики выкупили электрические сети поселка Кшенский, реконструировали их, построили новые линии. В результате имевшие место перебои с электроснабжением ушли в прошлое.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter