Банк ВТБ24 Курск  

В Курске вспоминали Черномырдина и просили газовиков не дать "замерзнуть в Киеве"

- 27.07.2006, 00.00 -
Три дня проходили в Курской области праздничные торжества в честь 60-летнего юбилея крупнейшей структуры ОАО "Газпром" - ООО "Мострансгаз". Выбор пал на курский регион не случайно: входящее в структуру "Мострансгаза" Курское управление магистральных газопроводов – ныне одно из старейших и крупнейших в газотранспортной системе страны, лидирующее по производственным показателям. Кроме того, как известно, в регионе совместно с "Газпромом" в этом году в рамках целевой федеральной программы реализуется большой проект по газификации сельских районов.

Юбилей отмечали с размахом. Об этом свидетельствует и прилетевшая в Курск московская делегация, и количество съехавшихся в соловьиный край лиц, желающих поздравить газовиков.

Главное торжественное мероприятие прошло в Курском областном драматическом театре. Стоит отметить, что собравшиеся гости были очень оригинальны в своих праздничных выступлениях.

Так, руководитель Московской области Борис Громов, раздосадованный тем, что юбилей компания решила праздновать в Курске, а не в своем подмосковном офисе, пожелал газовикам 70-летний юбилей встретить на родине. Его подарок - приз с названием "Благодарю" - это цветы и большая хрустальная ваза, выполненная на одном из подмосковных заводов.

Белгородец Евгений Савченко сказал с сожалением, что в отличие от курян не ждет от "Газпрома" финансовой помощи, так как его область полностью газифицирована, но "пару спортивных комплексов", как утешительный приз, попросил. А подарил он газовикам "Чашу изобилия", добавив, чтобы "черпали из нее вместе с Белгородской областью".

Тамбовский глава Олег Бетин выступил за себя и за "того парня" - костромича Виктора Шершунова. Он считает, что "Мострансгаз" выбрал совершенно правильно место для своего юбилея. На курской земле – хлебная земля, добрые хлебосольные люди и процитировал Виктора Черномырдина. Будучи здесь, бывший главный газовик страны как-то признался в интервью местной журналистке: "Куряне – люди, прекрасные душой". Потом подумал и произнес: "И телом тоже".

У Олега Бетина тоже было пожелание к юбилярам – достроить в области учебный центр. А поскольку на гербе Тамбова – пчелы и улей, то и подарок был соответствующий: " Мы дарим вам то, чем богаты – мед. И знайте, что тамбовский волк – вам всегда товарищ", - пошутил Бетин.

Кроме Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова, которые были ведущими вечера, публику развлекали своим хитами Валентина Толкунова, Лев Лещенко, ВИА "Самоцветы", Надежда Чепрага, модная группа "А-Студио" и уже упомянутая Таисия Повалий, которая напомнила, что дружба русских и украинцев нерушима, а уходя со сцены попросила газовиков в случае чего подсобить, не дать "замерзнуть в Киеве".

По материалам пресс-службы администрации Курской области.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter