В Курской области врачи работают на 250%?

- 19.09.2006, 00.00 -
Представительное Собрание Обоянского района (Курская область) решило поощрить главного врача местной ЦРБ, установив ему стимулирующую надбавку в размере 250%. Вот только прокуратура Обоянского района с такой щедростью не согласилась.

«В соответствии с действующим законодательством надбавки стимулирующего характера устанавливаются работникам учреждений здравоохранения за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ (на срок их проведения), а также напряженность в труде. Надбавки устанавливаются на определенный срок, но не более одного года. Однако в принятом решении не указаны какие-либо данные о применении главврачом в работе достижений науки и передовых методов, высоких достижений и других предусмотренных оснований. Также не указан срок, на который ему установлена указанная надбавка», - рассказал сотрудник областной прокуратуры.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой района проверкой выявлены грубые нарушения в деятельности МУЗ «Обоянская ЦРБ» по исполнению требований федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в части повышения доступности и качества медицинской помощи населению.

Так, в ходе проверки было установлено, что в МУЗ «Обоянская ЦРБ» и детской консультации на протяжении длительного времени отсутствовали врачи-оториноларингологи, в связи с чем граждане не имели возможности получить соответствующую медицинскую помощь. Серьезные претензии жители района предъявляют к организации работы других врачей-специалистов, а также отделения скорой медицинской помощи.

Кроме того, в деятельности указанного лечебно-профилактического учреждения выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем прокуратурой района внесено представление главе Обоянского района, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной взыскании должностных лиц МУЗ «Обоянская ЦРБ», ответственных за исполнение приоритетного национального проекта «Здоровье», а также конституционных прав граждан на квалифицированную и качественную медицинскую помощь.

На решение Представительного Собрания Обоянского района об установлении надбавок стимулирующего характера главному врачу МУЗ «Обоянская ЦРБ» прокурором района принесен протест.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter