В Курске выбрали лучшего "рулевого"

- 18.09.2006, 00.00 -
В Курске впервые прошел конкурс профмастерства среди продавцов книжных магазинов. Каждой из 11 участниц предстояло рассказать о своей работе, ответить на ряд вопросов на знание закона «О защите прав потребителей», а также раскрыть часть секретов общения с покупателями.

В книжный магазин люди приходят разные. Одному надо просто указать, где стоит нужная книга, другому - ответить на вопрос: а что у вас есть интересного? Иногда, рассказала старший продавец Татьяна Потапова, приходится выступать и в роли психотерапевта. "И про дядю, и про тетю - все выслушиваешь, а потом еще же надо отвлечь человека от этой проблемы. Предлагаю, может быть, что-то лечебное или что-то такое, чтобы снять с человека стресс", - отметила она.

Много слов звучало о роли продавца книг, но больше всего участникам и зрителям понравился следующий образ: «Книга - корабль, который плывет сквозь время и несет ценный груз от поколения к поколению. А продавец - рулевой корабля». Лучшим «рулевым» жюри признало Ларису Кудрявцеву. Второе и третье места достались Галине Титовой и Юлии Борисовой.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter