Курск. Рожениц лишили сертификатов

- 18.09.2006, 00.00 -
Щигровской межрайонной прокуратурой (Курская область) проверено исполнение законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в МУЗ «Щигровская ЦРБ».

Одна из направлений данного нацпроекта предусматривает оказание медицинской помощи женщинам в период беременности на основании родовых сертификатов, которые позволяют им в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь.

Вместе с тем, как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в Щигровском районе 176 женщин, вставших в текущем году на учет по беременности в женской консультации, такого права лишены и родовых сертификатов не получили, поскольку в связи с допущенными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании услуг по специальности акушерство и гинекология этому медицинскому учреждению отказано в выдаче соответствующей лицензии.

Прокурором района на имя главы Щигровского района внесено представление об устранении выявленных нарушений и поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц учреждения здравоохранения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter