Александра Шурова в Курске встречали стоя

- 18.09.2006, 00.00 - Наталья Калинина
20 комплектов наград было разыграно на прошедшем в Курске 10-м юбилейном всероссийском турнире по дзюдо на призы Александра Шурова.

Виновника торжества, борца, чье имя хорошо известно в мире дзюдо, болельщики встречали стоя. Шуров - 7-кратный чемпион Союза, неоднократный чемпион Европы и мира среди студентов. Первым из советских борцов на турнире Кодокан в 1981 году Александр Шуров одолел родоначальников дзюдо – японцев. И уже 10-ый год в Курске, в городе, где Александр Шуров постигал основы дзюдо, проводится турнир в его честь.

Самый юный участник этого турнира, 9-летний Леша Бартенев, стал крестным сыном Шурова в дзюдо. Из рук мастера юный спортсмен получил пояс на 5 кю. Своего наставника мальчик не подвел. На юбилейном турнире спортсмен, выступающий в самой маленькой весовой категории 27 кг, занял 3 место.

По традиции самая острая борьба развернулась в тяжелых весовых категориях. В 73 и 81 за первое место боролись братья Федосовы - Роман и Александр. Увы, проиграли оба.

А вот железногорец Артем Рындин своих болельщиков порадовал и принес Курской области долгожданную золотую медаль в категории до 90 кг. Кстати, это уже второе золото шуровского турнира Артема Рындина. В прошлом году талантливый борец выиграл медаль в весе +73.

В воскресенье были разыграны последние комплекты наград, однако, многие участники турнира остаются в Курске. На базе «Олимпиец» начинаются 3-дневные учебно-тренировочные сборы, где мастер-классы будут вести ведущие специалисты курской школы дзюдо.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter