Население Курской области гибнет от грибов-убийц

- 15.09.2006, 00.00 -
Несмотря на проводимые Роспотребнадзором профилактические меры по предотвращению отравлений грибами, разъяснительную работу с населением через средства массовой информации всех уровней, в Курской области продолжают регистрироваться случаи отравления грибами. К 13 сентября зарегистрировано 30 случаев пищевых отравлений грибами. Пострадало 42 человека, в том числе трое детей в возрасте 7-8 лет. Итог - 3 летальных исхода.

Все пострадавшие употребляли в пищу грибы условно съедобные собственного сбора с нарушением технологии приготовления, либо неизвестные грибы.

За аналогичный период в 2005 году было зарегистрировано 13 случаев пищевых отравлений грибами с 17 пострадавшими. Летальных случаев зарегистрировано не было.

Специалисты санитарной службы вновь обращают внимание жителей области на то, что с целью предупреждения отравления грибами запрещено употреблять в пищу неизвестные грибы, приобретать грибы у частных лиц на рынках или на территориях у входа в рынки (любые грибы - свежие, сушеные, соленые, консервированные в домашних условиях), собирать грибы вдоль автодорог.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter