До Курской области дошел алкогольный мор

- 15.09.2006, 00.00 -
В августе этого года в ряде областей Центрального федерального округа, в том числе в Белгородской и Воронежской областях, отмечены многочисленные факты отравления людей суррогатным алкоголем с тяжёлыми токсическими поражениями печени и летальными исходами. В Курской области в Мантуровском районе зарегистрировано 7 случаев отравления с семью пострадавшими, в Горшеченском районе – 30 случаев с одним летальным исходом.

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что граждане обратились за медицинской помощью в свои центральные районные больницы с жалобами на желтушность склер и кожных покровов, изменение цвета мочи.

При эпидемиологическом расследовании выяснилось, что все обратившиеся за медицинской помощью употребляли спиртсодержащие жидкости. После углубленного обследования больным выставлен диагноз токсический гепатит.

Как показывают проводимые расследования, по всей вероятности, причиной отравлений действительно служит употребление людьми спиртсодержащих бытовых или технических средств с высоким содержанием токсических элементов, в том числе солей тяжёлых металлов, которые из организма не выводятся, а, накапливаясь в тканях печени, приводят к её циррозу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter