Курские леса пострадали от российских законов

- 15.09.2006, 00.00 -
О том, как сохранить и приумножить лесное хозяйство Курской области вчера говорили на региональном форуме лесоводов. Традиционно в третье воскресенье сентября российские лесоводы отмечают профессиональный праздник - День работников леса.

В преддверии торжества в Курске прошел III форум лесоводов региона. Сначала руководитель агентства лесного хозяйства по Курской области Василий Выводцев презентовал собравшимся книгу о прошлом, настоящем и будущем лесного хозяйства.

Как заметил лесничий городского лесничества «Курский лесхоз» Николай Зинченко, негативный отпечаток на развитие отрасли в последние годы наложило действующее лесное законодательство.

«Согласно указу №199 лесная охрана уже не существует, в частности, лесники, - сообщил он. - Эти контрольные функции переданы «Росприроднадзору», в котором работает всего 10 человек, и они не справятся с такой площадью, допустим, как Курская область».

Финансирование отрасли также оставляет желать лучшего. Лесхозы зарабатывают самостоятельно, преимущественно за счет реализации древесины. Надежды на перемены к лучшему лесоводы связывают с новым кодексом, который должен быть принят до конца года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter