В Курской области ликвидируют военные комиссариаты

- 15.09.2006, 00.00 - Валерия Галкина
Военных комиссариатов в Курске станет меньше. Накануне осеннего призыва закрыли военкомат Курского района. Его функции переданы военному комиссариату Железнодорожного округа Курска.

Причина сокращения военных комиссариатов проста - их содержание становится бессмысленным. Нынешней осенью в армию пойдет меньше молодых людей, чем весной. Как сообщил начальник третьего отдела кадров военного комиссариата Курской области Александр Солодов, призыв постоянно сокращается. В оборонном ведомстве такую практику связывают с двумя обстоятельствами. Во-первых, выполнение федеральной программы частичной профессионализации Вооруженных Сил - к 2008 году, когда срочная служба ограничится годом, солдат и сержантов-контрактников в строю будет 70%. Во-вторых, параллельно с набором профессионалов, армию сокращают.

«Вышел приказ министра обороны, в котором указаны коэффициенты служебной деятельности военных комиссариатов - это и призывная работа, и учетная, и мобилизационная, - заметил Александр Солодов. - В сложении этих показателей в сумме и получается этот коэффициент».

Если коэффициент работы военкомата ниже, чем требуется, его объединят с другим. В связи с реорганизацией под сокращение попадут в основном пенсионеры и сотрудники военкоматов, квалификация которых не соответствовала занимаемой должности.

«Мы принимаем все меры, чтобы не допустить увольнения военнослужащих, не достигших предельного возраста пребывания на военной службе», - заметил Солодов.

К концу года перемены ожидают 5 районных военкоматов - Курчатовский, Октябрьский, Горшеченский, Касторенский и Советский. В следующем году призывники Октябрьского района должны будут обращаться в Курчатовский военный комиссариат, Горшеченского и Советского - в Касторенский. При этом военно-учетные столы останутся на месте расформированных военкоматов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter