Курск посетила «газовая» делегация

- 15.09.2006, 00.00 -
С рабочим визитом в Курск прибыла делегация «Межрегионгаза» во главе с заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям Анатолием Мариничевым.

«Наш приезд вызван обеспокоенностью по поводу готовности потребителей по реализации плана-графика газификации Курской области, - сообщил Анатолий Мариничев. - На рабочем заседании мы обсудили вопросы по вводным объектам и убедились, что администрация Курской области выполняет взятые на себя обязательства, и вводные объекты, и потребители будут готовы к приему газа».

В декабре 2002 года между региональной администрацией и «Газпромом» было подписано соглашение о сотрудничестве, результатом которого стало введение в эксплуатацию газопроводов протяженностью 100 километров. Согласно программе газификации регионов, в курском регионе предусмотрено строительство 23 межпоселковых газопроводов высокого давления. Только в этом году, по словам исполняющего обязанности председателя правительства Курской области Александра Демина, «Газпром» выделил нам 800 миллионов рублей.

«Мы не только не отстаем от графика, но по отдельным районам даже опережаем, - отметил курский чиновник. - Поэтому мы сегодня говорим о том, чтобы введение в эксплуатацию двух объектов с 2007 года перенести на 2006 год, поскольку та программа, которая запланирована, выполняется в полном объеме».

Что касается предложения областной администрации о досрочном вводе двух газопроводов, то, по заверению Анатолия Мариничева, если к этому готовы потребители, то и «Газпром» готов дать газ. Детальнее о ходе реализации газового соглашения губернатор Александр Михайлов обсудит с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером на встрече в Москве 21 сентября.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter