В Курске чиновники «газанули» нормативами

- 14.09.2006, 00.00 -
В Курской области установлены нормативы потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа. Сделано это, по словам сотрудников пресс-службы региональной администрации, в связи с постановлением правительства России.

Стоит отметить, что для каждого субъекта РФ нормативы устанавливаются, в соответствии с методикой расчета, утвержденной Министерством регионального развития Российской Федерации, и не ниже минимально допустимых норм потребления.

В Курской области минимально допустимые нормы потребления газа населения при отсутствии приборов учета газа таковы: для газовой плиты при наличии центрального отопления и центрального горячего водоснабжения - 10 куб. метров; для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения – 27,5; для газовой плиты при отсутствии газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения - 11,5 куб. метра. Среднегодовые нормы потребления газа, используемого для отопления жилых помещений от газовых приборов, не оборудованных газовыми счетчиками - 7,6 куб. метра на 1 квадратный метр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter