В Курскую область съезжаются дзюдоисты со всей России

- 14.09.2006, 00.00 - Наталья Калинина
16 сентября в Курске в спортивном комплексе Технического университета стартует 10-ый всероссийский турнир по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта Александра Шурова.

Сегодня в зале идут последние приготовления, а сам Александр Шуров рассказывает, каким он видит юбилейный турнир. Свое участие подтвердили команды 17 регионов России, плюс команды Украины и Белоруссии. На татами за два дня соревнований выйдут порядка 350 спортсменов.

Турнир будет проходить по старой схеме, на татами выйдут только юноши. На оргкомитете, кстати, никогда не поднимался о вопрос, о том, чтобы в соревнованиях участвовали девушки. В то время, когда тренировался сам Шуров, о женском дзюдо даже не вели речь. А если взглянуть на реалии нынешнего дня, девушки успешно покоряют спортивные вершины, в том числе, и в дзюдо.

«Турнир сам по себе уникальный, подросток по своей природе, стремится быть похожим на сильных мужественных людей, а где, как не через спорт, можно получить такие качества», - отметил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владимир Мартынов.

Сразу же по окончании соревнований на базе «Олимпиец» состоятся трехдневные учебно-тренировочные сборы, где мастер-класс с участниками турнира проведут заслуженные мастера спорта Александр Сивцев, Леонид Еремин, и, конечно же, сам Александр Шуров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter