Какая боль. Курский «Авангард» проиграл «Уралу» - 5:0

- 14.09.2006, 00.00 - Наталья Калинина
В матче 33-го тура первенства России по футболу курский «Авангард» потерпел сокрушительное поражение от екатеринбургского «Урала». В гостях команда из Курска уступила лидерам дивизиона со счетом 0-5.

Хет-трик в этом матче сделал форвард хозяев Евгений Алхимов, который преодолел рубеж 100 голов в первом дивизионе, остановившись на отметке 101. Еще два гола на счету Кожанова и Мысина.

«Авангард» играл без двух дисквалифицированных футболистов: Кудряшова и Некрасова. Как отметил Евгений Борзыкин, это были основные игроки, без которых команда, как выяснилось, не смогла обойтись. А те, кто вышел им на замену, оказались несостоятельными.

Еще на предсезонном сборе для «Авангарда» прозвучал тревожный сигнал. В товарищеском матче, играя двумя составами, куряне уступили «Уралу» со счетом 1:2.

Затем в матче 1-го круга подопечные Александра Побегалова сыграли с «Авангардом» вничью, но подали протест на судейство. Тогда матч был центральным 13-го тура. Между собой встречались номинальный («Авангард») и потенциальный («Урал») лидеры первого дивизиона.

Перед ответной игрой екатеринбургский клуб числился в лидерах, курский – в середняках.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Евгений Борзыкин, сказал, что команда проиграла по всем статьям. Но игроки «Авангарда», имея возможность отыграться, не воспользовались ею.

«Тем и отличается класс команды «Урал» от класса команды «Авангард»: свои возможности в первом тайме «Урал» использовал, мы, к сожалению, нет. В результате, куряне не забили ни одного мяча, а получили пять», - сказал Евгений Борзыкин.

«Авангард» с 42 очками сохранил за собой 13-ую строчку турнирной таблицы. 16 сентября куряне так же на выезде сыграют с «Содовиком» из Стерлитамака.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter