Жителям Курской области разрешили «взрываться»

- 14.09.2006, 00.00 - Ирина Михайлова
Продавать петарды теперь можно не только во время новогодних праздников, а в течение всего года. Соответствующее постановление подписал губернатор Курской области Александр Михайлов. До этого последний документ, регламентирующий продажу и использование пиротехнических изделий, датировался 1996 годом и требовал доработок.

О покупке петард на рынке любителям «шумовых» эффектов придется забыть. Новое постановление запрещает торговлю пиротехническими изделиями в необорудованных киосках Курска и области. Продавать петарды, хлопушки и фейерверки теперь можно в строго отведенных местах - каких именно, определит муниципалитет.

«Пиротехнические изделия не могут продаваться в местах, необорудованных специально для этого, а также в обычных палатках, - рассказал начальник милиции общественной безопасности областного УВД Владимир Шикин. - Разрешено продавать только в местах, оборудованных контрольно-кассовыми аппаратами. Предъявляются особые требования и к местам хранения - это должны быть специальные ящики или сейфы».

Каждое изделие должна сопровождать инструкция на русском языке, согласованная с органами пожарной безопасности. Запрещено продавать петарды несовершеннолетним. Нет места пиротехнике в детских учреждениях, школах и больницах, на территории производственных предприятий и в местах массового скопления людей. Позаботились власти и о покое граждан после трудового дня - нельзя взрывать петарды во дворах, подвалах домов и на лестничных клетках - это будет расцениваться как мелкое хулиганство. Во всех остальных местах пользоваться пиротехникой можно, но строго в определенное время.

«С полуночи до шести утра - это время, когда нельзя использовать пиротехнические изделия», - отметил Владимир Шикин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter