Курск. Подготовка в зиме вызывает недоумение

- 12.09.2006, 00.00 -
На очередном заседании штаба по подготовке к зиме столицы Курской области, которое провел заместитель главы администрации города - председатель комитета ЖКХ Алексей Смирнов, было объявлено о неготовности котельной ЗАО «КПК» к зиме. Главной проблемой названы большие долги за газ и отсутствие лицензии у учрежденного ООО «Теплогенерирующая компания».

«Неизвестно, - сообщает пресс-релиз городской администрации, - будет ли он (теплоисточник) вообще запущен в работу предстоящей зимой». Обеспокоенность городской власти в свою очередь вызывает недоумение руководства ЗАО «КПК».

«Котельная уже работает и об отключении не может быть и речи, - сообщил технический директор ЗАО «КПК» Владимир Винтерголлер. – котельная КПК сегодня работает в плановом режиме. Ремонт близится к завершению и идет по графику. Что касается организации ООО «Теплогенерирующая компания», все документы для эффективной работы ТГК уже подготовлены. Договоры с поставщиками и потребителями в процессе подписания. Документы на получение лицензии так же подготовлены в полном объеме и в ближайшие два дня будут отданы в РОСТЕХНАДЗОР. Что касается долгов перед поставщиками газа – они, действительно есть. Но давайте объективно посмотрим на ситуацию: у кого их сейчас нет? В свою очередь долг перед Курской подшипниковой компанией на 31 августа 2006 года составил более 20 миллионов рублей, из которых более 13 миллионов задолжало МУП «Гортеплосеть». Этого с лихвой хватило бы, чтобы расплатиться за газ. Зачем говорить, что котельная КПК не будет запущена в работу, если она уже работает и никто не собирается ее останавливать, я не понимаю?».

Теплогенерирующая компания должна приступить к работе 1 октября. Весь инженерно-технический персонал котельной КПК сейчас проходит переобучение согласно правилам эксплуатации опасных объектов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter