Курские депутаты решили подождать федеральную власть

- 12.09.2006, 00.00 -
В администрации Курска после почти двухмесячного перерыва прошло очередное заседание Городского собрания. Один из семнадцати вынесенных на обсуждение вопросов был посвящен размещению на территории столицы Курской области объектов игорного бизнеса, сообщает радио «Сейм».

На сегодня насчитывается 110 игровых залов и 4 казино. При этом местного закона, который бы регламентировал их размещение, нет. Зато в декабре прошлого года в областной Думе был принят закон, где было прописано, что игровые заведения не должны размещаться на вокзалах, рынках, рядом с автобусными остановками и зданиями социального назначения. Закон принят, отметил директор департамента по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Борзосеков, но на практике не работает.

«Мы вместе с органами УВД и налоговой инспекцией провели детальную проверку, по результатам которой 17 из 110 игорных заведений попали в этот список, и руководители их получили выговоры», - сообщил он.

О необходимости принятия закона, регламентирующего игорный бизнес, городские депутаты задумались только сегодня. Пока юридического разрешения от местных властей ни один предприниматель не получал, но хаотичное появление игорных залов думцы, по словам депутата Николая Шевченко, решили приостановить.

«Есть ли смысл сейчас рассматривать открытие новых игорных заведений, имея уже 110? –заметил он. - Может, остановиться и дождаться принятия федерального закона? Ведь если сегодня закрыть те 17, о которых шла речь, то еще 30 новых успеют открыться по новым правилам. Пройдет полгода, примут новый закон, и из 150 заведений придется закрыть 148. Может, остановиться на этом - 110 минус 17, и все?»

В итоге депутаты сошлись в одном, принимать какие-либо законы на местах бессмысленно, пока нет главного федерального.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter