Курские маршрутчики незаконно вывозили иностранцев с территории России

- 11.09.2006, 00.00 -
В Рыльском районе Курской области вынесен обвинительный приговор четырем жителям Курска. Как сообщили в региональной прокуратуре, они признаны виновными в организации незаконного транзитного проезда иностранных граждан через территорию Российской Федерации.

Как установлено следствием, один из осужденных лиц являлся индивидуальным предпринимателем и, имея в собственности автомобили, занимался транспортными перевозками. В сентябре 2005 года он познакомился с украинцами, осуществлявшими нелегальные перевозки иностранных граждан через российско-украинскую границу.

Вместе с ними, к «бизнесу» было привлечено еще три человека: друг индивидуального предпринимателя и работавшие на него в разное время два водителя маршрутного такси.

Согласно разработанному плану, один из участников группы организовывал транспортировку иностранных граждан из Москвы в Рыльский район, где их забирали граждане Украины и осуществляли дальнейшее перемещение через границу. При этом водители маршруток выступали в роли непосредственных перевозчиков.

Задержание преступной группы произошло 27 сентября 2005 года при очередной транзитной перевозке группы вьетнамцев из Москвы в Курскую область для дальнейшего следования в страны Западной Европы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter