В Курске будет, кому возрождать Россию

- 11.09.2006, 00.00 -
В Курской области прошел первый молодежный слет курских профсоюзов. Состоялся он в урочище Моква на базе лагеря имени Владимира Дубинина. В мероприятии приняли участие активисты молодежных профсоюзных организаций Курска и области, а также региональные власти. Самые насущные проблемы: доступное образование, рабочие места и оплата труда молодежи, социальные гарантии и поддержка молодых семей. Чиновники с проблемами молодежи знакомы. Поддержка подрастающего поколения, по словам заместителя губернатора Николая Овчарова, одно из приоритетных направлений областной политики.

«Достойная молодежь, - заметил он. - Сегодня на них можно положиться, они делают много хороших дел, и, я думаю, будет кому возрождать Россию!»

Сегодня в курских профсоюзах состоят 85 тысяч молодых людей. Порядка 5 тысяч ведут активную работу по защите социально-экономических и трудовых прав. Благодаря обращению активистов к губернатору студентам вернули льготы на проезд в городском транспорте. На профсоюзном слете ребята намерены обменяться опытом.

«Работодатель стремится задавить нас своими требованиями и выполнением обязанностей, забывая при этом, что мы имеем свои права, - заметила председатель профсоюзной организации в училище №41 Ксения Банина. - Для того, чтобы отстоять свои права, нам и надо вступать в профсоюз.

На слете профсоюзные деятели намерены принять итоговый документ - обращение к областной молодежи. Его лозунг - «Вступай в профсоюз и покажи, на что ты годен!».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter