Курские военкоматы будут вести двойную работу

- 08.09.2006, 00.00 -
Накануне осеннего призыва военный комиссариат Курского района закрыли. Теперь его функции переданы военкомату Железнодорожного округа Курска.

"Пока мы еще не определились с графиком приема новобранцев, - рассказал заместитель военного комиссара Железнодорожного округа Курска и Курского района Вячеслав Бобрынев. - Но уже ясно, что в нынешний призыв придется принимать в два раза больше людей, вести двойную работу. Скорее всего, будут определены отдельные дни недели - для призывников, проживающих в Железнодорожном округе и в Курском районе. Скажем, во вторник и четверг занимаемся Железнодорожным округом, в остальные дни - Курским районом. Как только график будет уточнен, доведем его до сведения местных администраций, которые обязаны организовывать доставку призывников.

В связи с реорганизацией под сокращение попали в основном пенсионеры и сотрудники военкоматов, квалификация которых не соответствовала занимаемой должности. Таким образом, кадровый состав из-за реформы становится более молодым и квалифицированным.

Аналогичная реорганизация ожидает и другие военкоматы, только чуть позже. Как рассказал заместитель военного комиссара Курской области по кадровой работе Алексей Кириченко, к 31 декабря перемены ожидают еще пять военкоматов Курщины - Курчатова, Курчатовского, Октябрьского, Горшеченского, Касторенского и Советского районов. В 2007 году призывники Октябрьского района должны будут обращаться в Курчатовский военный комиссариат, Горшеченского и Советского - в Касторенский. На базе реорганизованных военкоматов оставят только военно-учетные столы со значительно сокращенным штатом сотрудников.

"Конечно, сложности будут. Ведь теперь органам местной власти придется доставлять призывников для прохождения медосмотра из одного района в другой - к примеру, из Горшечного в Касторное" - отметил Кириченко.

По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковника Василия Смирнова, в ходе реформирования призывной системы в России под сокращение уже попал каждый седьмой военкомат. Как считают в Генштабе, «первую скрипку» теперь играют не военкоматы, а местные администрации и призывные комиссии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter