Курск. Укрыться под сенью закона депутатам не удалось

- 08.09.2006, 00.00 -
Железногорским межрайонным прокурором (Курская область) выявлено незаконное решение Железногорской городской Думы «О статусе депутата Железногорской городской Думы». В соответствии со ст.14 данного документа депутат городской Думы в течение срока его полномочий не может быть привлечен к административной ответственности без согласия городской Думы.

«Указанное положение противоречит требованиям федерального законодательства, согласно которого особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (в том числе, депутатов), устанавливаются Конституцией РФ и федеральными законами», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Определение порядка привлечения к административной ответственности депутата представительного органа местного самоуправления к компетенции Железногорской городской Думы не относится. Прокурором указанное решение в этой части опротестовано и предложено привести его в соответствие с требованиями федерального законодательства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter