Курск. Пополнять Президентский полк все сложнее

- 08.09.2006, 00.00 -
Начало осеннего призыва в армию - 1 октября. В Президентские войска отбор идет уже сейчас. Чтобы попасть туда, призывникам нужно как минимум проштудировать книгу «Президентский полк, история и современность». Помимо знания истории, нужно обладать рядом физических и моральных качеств. Во-первых, рост - не ниже 175 и не выше 190 сантиметров. Во-вторых, славянская внешность. Обязательно отсутствие дефектов речи, татуировок, шрамов и судимостей. Образование не ниже среднего. Причем, рассказал заместитель начальника штаба Президентского полка, подполковник Роман Сидоров, повышенные требования не только к физическому состоянию призывника, но и к его духовно-нравственному воспитанию.

"Отбор призывников происходит по определенным требованиям. Потому что люди несут службу в самом сердце страны, выполняют задачи по охране важных государственных объектов, таких как Кремль, а также ряда других объектов на территории Москвы и Московской области", - отметил он.

Курская область один из 27 регионов, где отбирают солдат для службы в Президентском полку. Набор - 25 человек. Отбором ребят занимается подполковник Валерий Серый. Говорит, что с каждым годом все труднее подобрать солдат для элитных подразделений, требования слишком высоки.

"Но мы их нашли, хотя это было и очень трудно, потому что требования к ним повышенные", сообщил он.

Служба в армии - долг каждого настоящего мужчины. И неважно, в каких войсках он этот долг выполнит, ведь без сильной армии не будет и сильной страны. "Как можно не пойти в армию, если в этой стране живет твоя мама и твой брат? Их же надо кому-то защищать!", - считает Серый.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter