Курский чиновник "украл" себе жилье

- 07.09.2006, 00.00 -
В Курской области за мошенничество с использованием своего служебного положения осужден бывший секретарь комиссии по реализации государственной целевой программы «Жилище» и федеральной программы «Государственные жилищные сертификаты» администрации Щигровского района 36-летний Олег Сергеев.

«Сергеев, занимаясь реализацией указанной программы, решил воспользоваться своим служебным положением и обманным путем приобрести государственный жилищный сертификат, удостоверяющий право на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения военнослужащим, уволенным с военной службы. Не имея для этого законных оснований, Сергеев внес заведомо ложные сведения о календарном исчислении выслуги лет в Вооруженных Силах России в протокол заседания комиссии, указав срок своей службы 10 лет 4 месяца, а также включил свою кандидатуру в список получателей государственных жилищных сертификатов, обладающих правом на участие в программе по Щигровскому району», - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

На основании представленных Сергеевым документов решением комиссии ему был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 151 200 рублей. Указанная сумма Управлением федерального казначейства по Курской области была перечислена Сергееву как владельцу сертификата для приобретения им квартиры, которую он зарегистрировал в Учреждении юстиции на праве общей долевой собственности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Щигровской межрайонной прокуратуры и признал Сергеева виновным по статье «мошенничество», т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана, с использованием своего служебного положения. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С него взыскана в полном объеме незаконно полученная сумма 151200 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного государству. Приговор суда вступил в законную силу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter