Курский боксер Поветкин проигрывает гимнасту Немову

- 06.09.2006, 00.00 -
Боксер из Курска Александр Поветкин заявлен участником интерактивного рейтинга «Топ Лучших Людей. Голосует страна!». Как сообщили в редакции энциклопедии «Лучшие Люди России», теперь любой курянин может отдать свой голос в поддержку публикации на ее страницах статьи об известном курском спортсмене. В шестой выпуск издания (он выйдет в свет в апреле 2007 года) войдут только те, кто наберет не менее 5 процентов голосов от общего числа проголосовавших по итогам года.

Конкуренцию Александру Поветкину составят не менее известные спортсмены, однако среди них только один боксер – Костя Цзю.

На момент написания статьи за спортсмена из Курской области проголосовало лишь пять человек, что в процентном соотношении составило немногим менее 3%. Лидером рейтинга сейчас является известный гимнаст Алексей Немов (за него отдали свои голоса 29 человек, т.е. чуть больше 17%).

«До этого сотрудники энциклопедии работали только по рекомендациям местных властей и в соответствии с решениями Общественно-консультационного совета издательства, - отметил главный редактор издания Антон Бруя. - Теперь переходим на безбумажную основу. Все население может выбирать лучших людей России с помощью виртуального голосования».

Отметим, рейтинг-лист сайта “Топ Лучших” состоит из четырех разделов: Культура, Наука, Спорт, Политика. В каждом из них – подпункты: от Димы Билана, Николая Баскова, Ренаты Литвиновой, Алины Кабаевой и Кости Цзю до Владимира Путина и глав всех российских регионов.

«Сейчас в Топ-списке имена тех, кто «на слуху», - заметила автор идеи, сотрудник дизайн-бюро «Золотой Ферзь» Ирина Кочетова, - но в течение года выбор будет постоянно расширяться и меняться. Все зависит от политической ситуации и популярности публичных людей».

Проголосовать за будущих лауреатов Федеральной энциклопедии можно на сайте в Интернете www.opros.llr.ru.

Читайте также:
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter