Для курских больных время ожидания сократится

- 06.09.2006, 00.00 -
В рамках нацпроекта «Здоровье» в Курскую область поступило 64 новых автомобиля "скорой помощи". Ключи от машин губернатор региона Александр Михайлов торжественно вручил главврачам районных больниц, а также Курска и Железногорска. «Скорая» помощь курской медицине для федеральной казны обошлась в 32,5 млн руб.

Водитель станции «Скорой помощи» Геннадий Шеншин первым делом заглянул под капот. Там все в норме - и мотор, и уровень масла. «Конечно, это большое подспорье. По вызову еду, то там поломался, то там. А на этой машине теперь уже будем обслуживать быстрее», - рассказал он в интервью радио «Сейм».

Внутри автомобиля все по последнему слову техники. Предусмотрели даже умывальник, вытяжку, мягкую каталку для пациента, а также игрушку, чтобы отвлечь внимание больных малышей. Оснащены машины и современным оборудованием - это дефибрилляторы, наркозные аппараты и ингаляторы. В общей сложности 28 наименований. 45 машин поступят в районные больницы. Износ автотранспорта во многих из них составлял 80%.

Как отметила журналистам радио «Сейм» главврач Конышевской больницы Жанна Заплаткина, «выезжая на вызов в дальнюю деревню, раньше боялись не успеть вовремя доехать. Сейчас наша работа направлена на что? На скорейшее оказание медицинской помощи, тем более, что мы живем на селе. Учитывая, что население у нас пожилое, естественно, теперь будет своевременное и более полное оказание медицинской помощи».

18 машин получила станция «Скорой помощи» Курска. Ключи от новых автомобилей губернатор Александр Михайлов вручил главврачу Александру Лядскому. «Я думаю, горожане это почувствуют. Время ожидания сократится. Если сбудется еще одна мечта (положено 44 бригады на город, а у нас 36) - нам бы еще 8 бригад добавили, то город бы это сразу ощутил», - подчеркнул он.

Отметим, сегодня половина медицинского автопарка области изношена на 100%, другая - от 20 до 50%. Ведь только в течение года курские врачи выезжают более чем на 400 тыс вызовов.

"Реализация нацпроекта "Здоровье", - отметил губернатор, вручая ключи от автомобилей, - позволила существенно улучшить материальную базу медицинской отрасли, которая всегда была приоритетной для областной власти. К сожалению, "провал" 90-х годов очень больно отразился на самочувствии отечественного здравоохранения. Поэтому, уделяя медицине столько внимания, мы пока в основном "возвращаем долги". За 5 последних лет расходы областного бюджета на строку "Здравоохранение" превысили 6 млрд руб".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter