Договор соцнайма по-курски: платить или не платить

05.09.2006, 00.00
В июне Горсобрание Курска разрешило Управлению по учету и распределению жилья заключать договоры соцнайма с гражданами, которые проживают в муниципальных общежитиях. Такой договор дает возможность жильцу приватизировать квадратные метры и распоряжаться ими по своему усмотрению. После выхода распоряжения почти 4000 человек встали на очередь для рассмотрения жилищного вопроса. Ажиотажем воспользовались мошенники.

К начальнику управления по учету и распределению жилья Курска Тамаре Пожидаевой обратилась женщина, которая предоставила бланк типового договора соцнайма, на котором за оказание услуг по заключению договора в короткие сроки стояла сумма 25 тысяч рублей. Этот документ ей вручили в одной из курских фирм, где сказали, что за данную услугу берут наличными и сразу.

"Эти деньги требовали за услуги в ускорении заключения договора социального найма, получение документа из регионального филиала Ростехинвентаризации, а также ускорение заключения договора приватизации. Я сразу хочу пояснить, что оформление договора соцнайма в нашем учреждении бесплатно!", - рассказала Пожидаева.

По данным управления, ни один договор социального найма в Курской области еще официально не оформлен.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть