Курян опять попросят "волеизъявиться"

- 04.09.2006, 00.00 -
8 октября во многих районах Курской области вновь пройдут выборы. В этот день должны быть избраны, в частности, главы 17 муниципальных образований: Солдатского сельсовета Горшеченского района, Первоавгустовского и Харасейского сельсоветов Дмитриевского, Успенского сельсовета Касторенского, Макаровского сельсовета Курчатовского, Стрелецкого сельсовета Обоянского, Старковского сельсовета Октябрьского, Крестищенского сельсовета Советского, Кировского сельсовета Тимского, Кромского и Верхнелюбажского сельсоветов Фатежского, Крутовского сельсовета Щигровского района, Нижнеольховатского сельсовета Черемисиновского раойна. А в Хомутовском районе выборы глав пройдут сразу в четырех сельсоветах – Петровском, Ольховском, Романовском, Луговском.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе губернатора, в ряде районов состоятся выборы депутатов представительных собраний. Это связано с тем, что прежние депутаты либо перешли на муниципальную службу, либо избраны в Курскую областную думу, либо умерли. Довыборы депутатов представительных собраний пройдут в отдельных округах Курского, Курчатовского, Октябрьского, Суджанского, Фатежского и Хомутовского районов.

Надо сказать, что предвыборная кампания проходит довольно активно - в большинстве сельских муниципальных образований кандидатами на должности глав зарегистрированы от четырех до шести человек.

Самое большое число кандидатов отмечено в Стрелецком сельсовете Обоянского района, где прежний глава ушел в добровольную отставку. Освободившееся место пожелали занять сразу 11 человек!

Что же касается выборов депутатов представительных собраний, то здесь число конкурентов поменьше: от двух до четырех человек.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter