Курянка изобрела новый напиток. Прокуратура заинтересовалась

- 04.09.2006, 00.00 -
Прокуратура Железнодорожного округа города Курска направила в суд уголовное дело в отношении 46-летней жительницы областного центра по факту реализации ею продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«Нигде не работающая курянка имела нелегальный бизнес, который был поставлен ею на поток. Практикуя в свое время самогоноварение, она пришла к выводу, что это слишком затратное производство и проще спиртосодержащую жидкость изготавливать путем разбавления химических растворителей водой», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области

Для улучшения вкуса изобретательная женщина настаивала свою «продукцию» на корках цитрусовых и траве мелиссы. Поскольку ее клиентов привлекал не столько качество, сколько стоимость «горячительного» напитка (около 20 рублей за 0,5 литра), отбоя от покупателей не было круглосуточно. Чтобы не уронить марку своего производства, предприимчивая курянка сама дегустировала изготовленную ею жидкость.

Тем не менее, такая смелость обвиняемой не была принята во внимание при решении вопроса о возбуждении в отношении нее уголовного дела, поскольку она подвергала опасности жизнь и здоровье многих людей. При обыске в ее домовладении было изъято значительное количество пустых пластиковых бутылок из-под спиртосодержащей жидкости «растворитель бытовой» и антиобледенителя стекол «Мозайка», на этикетках которых указано, что данные растворители предназначены для омывания стекол и содержат в своем составе диэтилфталат, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей.

Также обнаружено большое количество водно-спиртовой смеси, приготовленной для продажи. По заключению экспертизы, указанная жидкость представляет собой водно-спиртовую смесь с содержанием этилового спирта от 39,9% об. до 42,6% об., содержащую в своем составе диэтилфталат, который при употреблении представляет опасность для здоровья. В ходе расследования уголовного дела были собраны неопровержимые доказательства, изобличающие обвиняемую в совершении инкриминируемого ей преступления.

Читайте также
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter