Курская область. Приют бомжей превратят в библиотеку

- 04.09.2006, 00.00 - Лариса Мироненко
Библиотека №8, что в микрорайоне Волокно, почти полвека работает на первом этаже общежития. Здание все больше ветшает, и на головы библиотекарей все чаще стала осыпаться штукатурка. Но решение проблемы найдено.

К неурядицам сотрудники библиотеки №8 города Курска уже привыкли. Недавно в зале абонемента как раз над рабочим столом библиотекаря обрушился пласт штукатурки. К счастью, никого не задело. Эта часть потолка, рассказала заведующая библиотекой Надежда Киселева, и прежде доставляла неприятности.

"Здесь, наверху, как раз в зоне обслуживания, находится санузел. И, конечно, были случаи, что нас даже заливало", - сообщила она.

Теперь абонемент и читальный зал работают в одной комнате. Но такое положение дел временное, сообщила заместитель начальника городского управления культуры Любовь Барламова, через несколько месяцев библиотеку ждет переезд.

"Вопрос перевода библиотеки стоял давно и остро. Наше управление этот вопрос поставило перед руководством города, и решение было найдено - выделено помещение под библиотеку №8, филиал Центральной библиотечной системы", - отметила она.

На новом месте книгохранилище целиком займет третий этаж. Площадь - около 300 квадратных метров, это на 100 метров просторнее старого помещения. Раньше здесь было ателье, потом склад, а когда комнаты пустовали - рассказали Надежде Киселевой соседи - здесь ночевали бомжи. Теперь этому помещению предстоит преобразиться в читальный зал. Ремонт начался месяц назад. Когда состоится новоселье - не загадывают.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter