Курск. Школы и вузы срывают подготовку города к зиме

- 04.09.2006, 00.00 -
35 вузов, школ, училищ, интернатов и иных подобных учреждений города Курска за первую половину 2006 года накопили долг по земельному налогу на сумму более 37 млн. рублей.

«Эти деньги крайне необходимы городу в настоящее время, когда требуется срочно финансировать большой объем работ по подготовке к зимнему отопительному периоду, изыскивать средства на текущие расчеты с теплоэнергетиками и покрытие долгов, допущенных безответственными потребителями», - отметил первый заместитель главы администрации Курска Юрий Иванов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на заседании Межведомственной комиссии по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города ссылки должников на отсутствие до сих пор требуемых решений финансовых служб вышестоящих органов власти принимались членами комиссии с пониманием – бюджетополучатели, в отличие от хозяйствующих субъектов, по сути, лишены возможности оперативного управления финансами. Однако руководителям учреждений рекомендовали проявлять и гибкость, и настойчивость в вопросе погашения долгов, поскольку персональную ответственность за неуплату налогов несут именно они, но не финансовые органы – таков уж закон, а пеню за просрочку придется выплачивать из средств, предназначенных на обеспечение самой организации, в том числе и путем экономии фонда зарплат.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter