Курский Россельхознадзор подвела газация

- 01.09.2006, 00.00 -
Курская прокуратура обвинила Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курской области (Россельхознадзор) в несоблюдении законодательства в области обеспечения карантина растений.

Дело в том, что федеральным законодательством коммерческим службам запрещено проводить газацию (один из способов обеззараживания растений), однако, в Курске и области бизнесмены в течение ряда лет заключали договоры по проведению газации.

«Управлением, как надзорным органом в этой сфере, должных мер к предотвращению нарушения закона и наказанию виновных лиц не предпринято», - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Более того, применение метода газации Управлением не запрещено даже предприятиям и организациям (ООО «Корсиб», ООО «Защита хлебопродуктов», ООО «Фумикар» и другим), поставленным на учет и получившим согласование на право проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов Курской области», - отметили специалисты.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено представление в адрес руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курской области, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter