Вода в Курске угодила в Бермудский треугольник

- 01.09.2006, 00.00 -
На два дня раньше графика - 29 августа котельная КПК завершила планово-предупредительный ремонт и дала горячую воду в дома железнодорожного округа Курска. Однако не все смогли воспользоваться благами цивилизации. По ул. Республиканской вода появилась только в среду вечером, а в некоторых домах по Союзной, Станционной, Ухтомского горячей воды не было и в четверг днем.

31 августа на котельную КПК приехали главный инженер МУП «Гортеплосеть» Игорь Долженков и заместитель главы администрации железнодорожного округа. Главный инженер подтвердил, что котельная работает в нормальном режиме, а подготовка ее к зимнему периоду практически закончена. Однако объяснить отсутствие горячей воды в некоторых домах железнодорожного округа Курска не смог.

«Возможность для пуска горячей воды Гортеплосетью была предоставлена, - заявил главный инженер МУП «Гортеплосеть» Игорь Долженков, - теперь будет ли горячая вода в домах курян зависит от конкретного ЖЭУ». Тем не менее, по заявлению технического директора ЗАО «КПК» Владимира Винтерголлера, после пуска горячей воды 29 августа давление достигло 8 атмосфер, что явно свидетельствовало о том, что разбора горячей воды потребителями не было. Таким образом, винить в задержке на сутки горячей воды остается лишь нерасторопные ЖЭУ.

В коммунальном отделе Комитета ЖКХ города сообщили, что Гортеплосеть 31 августа проводила ремонтные работы на некоторых участках теплотрассы, из-за чего днем воду отключали. «Подача горячей воды днем была прекращена в некоторые дома по ул. Ухтомского, Союзной и Станционной», - сообщил главный специалист коммунального отдела городского комитета ЖКХ Андрей Никулин.

В июле-августе на проведение ремонтно-профилактических работ на котельной КПК было потрачено более четырех миллионов рублей. На котельной КПК готовы к эксплуатации четыре котла из пяти. «Теплосервис» закончит работу по замене коллекторов и трубопроводов до 15 сентября. «Сегодня мы идем строго по графику, - сообщил технический директор ЗАО «КПК», - Котельная уже готова к зиме на 80 процентов. Жителям завокзальной части Курска этой зимой мерзнуть не придется».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter