Курская область. Актеры драмтеатра мечтают о кино

- 01.09.2006, 00.00 -
16 сентября курский драмтеатр имени Пушкина романтической драмой Виктора Гюго «Рюи Блаз» откроет 215-ый театральный сезон. Ремонт главного рабочего места актеров - большой сцены на стадии завершения. В этой связи репетиции премьерного спектакля до 7 сентября будут проходить на малой сцене. В новом сезоне жители Курска смогут увидеть 5 новых спектаклей. Запланирован и традиционный фестиваль «Будущее театральной России», и бенефисы заслуженных артистов Людмилы Манякиной и Валерия Егорова. Радовать своим творчеством курских театралов, наряду со старожилами сцены, будут и молодые актеры. Трем из них власти помогли решить жилищный вопрос.

«Очень приятно, что нам сделали хороший ремонт! Все новое! Очень хорошо, уютно», - отметила выпускница актерского отделения курского колледжа культуры Людмила Акимова.

Актерское мастерство многогранно. Обучение в средне-специальном или высшем учебном заведении - лишь первый шаг. Добившись определенных высот, рано или поздно любой артист мечтает попробовать себя в кино. Сергей Симошин не исключение.

«Я в кино ни разу не снимался, хотя в дипломе у меня написано «актер драматического театра и кино, - отметил Симошин. - Я бы с удовольствием принял в этом участие, но только в хорошей драматургии, с хорошим режиссером».

А вот Юрий Архангельский реализовал свою юношескую мечту, сыграв в сериале «Защита Красина», в связи с чем, говорит художественный руководитель драмтеатра Юрий Бурэ, временно оставил работу на сцене.

«Я считаю то, что наш актер появился на всероссийском экране, это интересно и самому актеру, и нашему театру в целом», - заметил Юрий Бурэ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter