На востоке Курской области разбушевалась стихия

- 31.08.2006, 00.00 -
Тревожными были для энергетиков минувшие сутки. Из-за порывов ветра, достигавших местами 20 метров в секунду, в районах Курской области отключилось 60 трансформаторных подстанций, большая часть которых сосредоточена в восточной зоне.

В пресс-службе ОАО «Курскэнерго» сообщили, что ремонтно-восстановительные бригады оперативно приступили к ликвидации последствий разгулявшейся стихии, и к обеду 31 августа энергоснабжение большинства потребителей было восстановлено.

На данный момент из-за повреждений высоковольтной линии, принадлежащей Кшенскому хлебоприемному пункту, не может быть включен в работу здешний элеватор. Кшенский ХПП не в состоянии собственными силами устранить повреждения своей линии электропередачи. За помощью предприятие обратилось к руководству ОАО «Курскэнерго». На предприятии сообщили, что энергетики готовы оказать помощь, но только после того, как территория, по которой проходит поврежденная ведомственная ЛЭП, будет освобождена от поросли, мешающей вести ремонтные работы и которая становится причиной порывов линии электропередачи.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter