Курск. Ветеранам пообещали крышу над головой

- 31.08.2006, 00.00 -
В Курской области определен порядок, согласно которому ветеранам, инвалидам и семьям, где воспитываются дети-инвалиды, будет предоставляться жилье. Как известно, средства на приобретение квартир выделяются из федерального бюджета и доходят до регионов в виде субвенций. В свою очередь деньги распределяются среди очередников как субсидии, которые расходуются на покупку жилья.

В администрации Курской области сообщили, что размер субсидии рассчитывается исходя из числа лиц, имеющих право на социальную поддержку по обеспечению жильем, общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади. При этом получатель субсидии имеет право приобрести квартиру большей площади, однако разницу доплачивает за счет собственных средств.

Заявителю необходимо собрать пакет документов, органы местного самоуправления проверяют правильность их оформления и достоверность содержащихся в них сведений, формируют списки граждан, желающих получить субсидию. Списки направляются в Дирекцию по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан. При этом нужно помнить: гражданин имеет право на получение социальной поддержки на приобретение жилья в форме субсидии только один раз. Как только жилье приобретено, такой гражданин или семья исключаются из числа очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Сотрудники областной администрации сообщили, что в текущем году на эти цели из федерального бюджета в регион придут средства в размере 14,4 миллиона рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter