Банк ВТБ24 Курск  

Курскую школу искусств отправили на Олимп

- 31.08.2006, 00.00 -
Вчера состоялось совещание преподавателей и директоров школ искусств с председателем комитета по культуре Курской области Валерием Рудским, на котором была решена судьба ДШИ №6 города Курска. В конце прошлого учебного года занятия в ней проходили только на втором этаже, цокольный этаж был опечатан из-за несоответствия требованиям Роспотребнадзора.

Встал вопрос о необходимости выделения школе нового помещения.

Как рассказала заместитель начальника городского управления культуры Любовь Барламова, согласно решению их ведомства, часть отделений оставили на втором этаже старого здания, оставшиеся перевели в бывший городской культурно-спортивный центр «Олимп».

«Там будут проходить занятия по отделениям, в перспективе мы планируем открыть и композиторское, и спортивное отделения. 1 сентября дети уже пойдут в эту школу, - отметила Любовь Барламова.

Актуальной, по словам председателя областного комитета по культуре Валерия Рудского остается и вопрос укрепления материальной базы школ искусств.

«Еще не наступило главного перелома в плане обеспечения музыкальными инструментами. Но процесс пошел! Уже в течении трёх лет мы помогаем нашим школам инструментами, пусть и в небольшом количестве», - сообщил Валерий Рудской.

Напомним, с 1 сентября изменится оплата за обучение детей в школах искусств. В зависимости от обучения плата составит от 80 до 120 рублей. Кстати, в некоторых российских регионах родителям будущих музыкантов приходится платить за учебу не менее 400 рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter