Банк ВТБ24 Курск  

Структура курского наркорынка изменилась

- 24.07.2006, 00.00 -
Структура наркорынка на территории Курской области в прошедшем году претерпела определенные изменения. Об этом сообщили в Управлении ФСКН России по Курской области, после того, как были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в 1 полугодии 2006 года.

Как было отмечено, с учетом спроса на наркотические средства растительного происхождения и моду на так называемые "клубные" наркотики в молодежной среде появились факты поступления в незаконный оборот наркотических средств амфетаминного ряда. До недавнего времени на территорию области фактически не поступали наркотики синтетического происхождения. Однако в конце декабря прошлого года сотрудниками УФСКН был задержан житель Курска, который организовал устойчивый канал контрабанды и сбыта амфетамина. Наркотики он приобретал в Польше и контрабандным путем на железнодорожном транспорте перевозил в Россию. У него изъято 183 грамма амфетамина, упакованного в банку с йогуртом польского производства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда наркотиков). К сожалению, данный случай не единичный. В нынешнем году расследовано и направлено в суд 6 уголовных дел, предусмотренных ст.188 УК РФ (контрабанда наркотиков).

Усилия всех правоохранительных органов области сконцентрированы на недопущении поступления на наркорынок "тяжелых" наркотиков, в первую очередь, героина. Несмотря на то, что регион находится в "героиновом кольце" и во всех соседних областях присутствует этот наркотик, силовики с этой задачей справляются. Фактов изъятий героина на территории Курской области пока не зафиксировано.

Однако у курян существует другая проблема - использование в качестве сырья для изготовления наркотиков опийной группы семян пищевого мака. Они находятся в свободной продаже, недорого стоят в сравнении с наркотиками и, следовательно, доступны для наркопотребителей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter