Ланта Банк Курск  

Американцы рукоплескали курянке

- 30.08.2006, 00.00 - Ольга Макарова, независимый эксперт по вопросам культуры и искусства, член Союза концертный деятелей РФ
Музыкальный фестиваль на Беверли-Хиллс проводится уже третий год. Его организатор – дирижер и композитор Грегори Чернянский – в последний месяц лета, с 4 по 14 августа, собирает в самом фешенебельном районе Лос-Анджелеса музыкантов из разных стран мира. В основном это молодые вокалисты и инструменталисты. Возраст участников не ограничен, главное – любить музыку и быть наделенным талантом.

Этим летом участниками фестиваля стали музыканты России, Америки, Мексики. В рамках мероприятия прошли платные концерты и мастер-классы известных исполнителей, которые выходили на сцену наряду с «учениками» - участниками фестиваля. Россию в Штатах представляли солисты оперного театра Галины Калининой «Festa di Voce», в их числе – курянка Лариса Тараканова. В ее исполнении прозвучали романсы русских композиторов. Молодой певице из Курской области рукоплескал зрительный зал искушенных в музыкальном искусстве американцев. На одном из концертов Лариса Тараканова встретила землячку – некогда выпускницу Курского музыкального колледжа им. Георгия Свиридова, ныне аспирантку университета в Техасе Инну Станеву (флейта).

Мастер-класс у вокалистов проводили заслуженная артистка РФ Галина Калинина и Эрика Таннен (США), дебют которой состоялся, ни много ни мало, в Карнеги-Холл.

Подробный материал о фестивале, его участниках и впечатлениях молодой певицы из Курска читайте на сайте
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter