Банк ВТБ24 Курск  

Курская экономика бедна информационными технологиями

- 30.08.2006, 00.00 -
В Курской области начинается масштабное внедрение информационных технологий в местную экономику. Как сообщили сотрудники региональной администрации, толчок к этому будет дан недавно утвержденной Курской областной Думой программой «Информатизация Курской области в 2007-2008 годах».

Специалисты считают, что сейчас развитие информационных технологий на ряде курских предприятий идет явно недостаточными темпами. В частности, на сегодня ни одно промышленное предприятие региона не внедрило у себя полный электронный документооборот, в том числе учет и обращение конструкторской и технологической документации. Отдельные элементы электронного документооборота внедрены на «Приборе», группе предприятий «ГОТЭК», «Маяке», «Счетмаше». В последнее время значительный шаг в этом направлении сделал «Электроаппарат», внедрив электронный документооборот в инструментальное производство, что позволило на 90 процентов уменьшить количество технической документации на бумажных носителях и резко повысить оперативность в разработке и изготовлении технологической оснастки.

По мнению заместителя председателя правительства Геннадия Широконосова, проблемы информатизации предприятий нельзя связывать только с решением производственно-технологических задач – развитие и распространение информатизации должно носить всеобъемлющий характер. Чтобы чувствовать себя полноправным членом информационного сообщества, предприятия в ближайшее время должны будут решить вопрос внедрения информационных технологий во все виды хозяйственной деятельности.

Как считают специалисты, легче решить эту проблему можно при активном и заинтересованном участии инновационно-технологического центра КурскГТУ, Курского ЦНТИ, Курской торгово-промышленной палаты, других институтов и научно-исследовательских организаций.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter