Банк ВТБ24 Курск  

Жители Курской области умирают от алкоголя сотнями

- 30.08.2006, 00.00 -
В Курске прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью. Один из вопросов - борьба с алкоголизмом и его последствиями. Только в этом году, по словам начальника регионального УВД Виктора Булушева, от чрезмерного употребления алкоголя умерли 800 курян.

«На сегодня только на официальном учёте в наркологических учреждениях Курской области стоит 12 тысяч граждан, - сообщил он. - Самое страшное, что среди них достаточное количество несовершеннолетних».

За распитие спиртных напитков в общественных местах уже наказаны 13 тысяч граждан. Сложнее дела обстоят с самогонщиками. Из 30 тысяч административных нарушений, каждое пятое - незаконное изготовление, хранение и реализация спиртосодержащей продукции суррогатного производства. Штраф, как наказание, не мера, чтобы снизить это преступления - необходимо наличие наркоотделений в каждой районной больнице.

Введение новых акцизных марок, которые как предполагалось, сделают рынок алкогольной продукции более прозрачным, на практике привели к увеличению контрафактной продукции. По мнению специалистов, масло в огонь подливают и круглосуточные магазины, торгующие алкоголем. Как снизить эту вседоступность и не ущемить бизнес - вопросы следующего заседания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter