Банк ВТБ24 Курск  

У Курской области будет сверхплановый доход в 900 млн рублей

- 29.08.2006, 00.00 -
По информации, представленной комитетом финансов Курской области, с января по июнь в областную казну поступило более 4 миллиардов 211 миллионов рублей, это 52,3 процента годового плана.

Несколько снизились поступления от налога на прибыль организаций, и, по словам председателя комитета финансов Валерия Серова, это связано с прошлогодним решением Федеральной службы по тарифам о снижении тарифов на перевозку украинского железорудного сырья. В итоге Михайловский ГОК понес серьезные убытки, поэтому был сделан перерасчет за прошлый год, и в первом квартале текущего года предприятие не перечислило авансовых платежей по налогу на прибыль.

Однако по другим налогам ситуация сложилась благоприятная. Так, на 9,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились поступления в областной бюджет от налога на доходы физических лиц. Это связано, прежде всего, со значительным сокращением задолженности по заработной плате и с работой, которую проводит областная власть по пресечению «конвертных» схем выплаты зарплаты.

Также увеличились в первом полугодии поступления от акцизов, налоговых платежей на совокупный доход, по налогам на имущество, транспортному и некоторым другим видам налогов.

По прогнозам, к концу года ожидается перевыполнение плана по доходам в областной бюджет на общую сумму около 900 миллионов рублей.

Все расходы из областного бюджета осуществлялись в первом полугодии в соответствии с законом «Об областном бюджете на 2006 год». За шесть месяцев кассовые расходы, то есть с учетом целевых бюджетных фондов, составили более 5 миллиардов 855 миллионов рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter